GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道

旅遊體驗 > 城市中的地質公園

旅遊體驗 > 地市中的地質公園

中國香港世界地質公園被譽為「城市中的地質公園」,與世界聞名的金融商業中心、美食天堂和購物天堂近在咫尺,來往市中心只需一小時車程。

香港地質公園主要的地質遺跡包括出露良好的酸性六角形岩柱,石柱直徑平均1.2米,海陸分布面積達100平方千米;此外,亦出露了自泥盆紀至古近紀(約4億年至5千5百萬年前)以來形成的完整沉積岩系列,完好地融合公園內豐富的生態資源和保存良好的人文遺跡,例如有紅樹林、風水林、珊瑚群落、客家圍村、漁村和寺廟等,共同構成香港地質公園的獨特景觀。

馬屎洲古老的岩石與馬鞍山市中心只是一岸之遙

馬屎洲古老的岩石與馬鞍山市中心只是一岸之遙

回頁首
地質美食
地質酒店
地質博物館
地質資訊
地質導遊
地質景觀
城市中的地質公園
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0