GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道

旅遊體驗 > 地質景觀

香港值得觀賞的岩石和天然地貌比目皆是,而且大部份與市區僅是咫尺之遙,取道郊野山徑便可直達,遊覽和考察輕鬆便捷,確是獨具優勢。這些地質勝景多位於郊野公園及海岸公園範圍內,因此得到完善的管理和保護,保育、教育及康樂價值兼收並蓄,誠然是彌足珍貴的天然資源。

其中香港東部的地質遺跡不但最具特色,以下的更備受地質學家注意:

沙塘口山 沙塘口山
奇崛雄偉的海蝕岩柱
橫洲 橫洲
巧奪天工的管狀岩柱與海蝕穴
火石洲 火石洲
典型的海岸地貌
果洲群島 果洲群島
布滿岩石節理柱的海島奇葩
黃竹角咀 黃竹角咀
香港最古老的岩石
東平洲 東平洲
香港最年輕的沉積岩
糧船灣 糧船灣
舉世罕見的酸性火山岩多角節理岩柱
荔枝莊 荔枝莊
火山噴發沉積岩
印洲塘 印洲塘
秀麗幽靜的海岸公園
赤洲 赤洲
海上丹霞地貌
橋咀洲 橋咀洲
火山岩漿流動的記憶
馬屎洲 馬屎洲
香港二疊紀園
回頁首
地質美食
地質酒店
地質博物館
地質資訊
地質導遊
地質景觀
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0