GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道

科普教育 > 專家談地質

香港地質公園是屬於大家的,參與及支持者包括:管理當局、綠色團體、地質公園附近的原居民、香港市民、海外遊客、政府部門、學者、旅遊業界和其他私人機構。想認識香港地理及岩石,不要被數以億萬年計算的地理年表嚇怕,相關知識也不一定只來自有關科目的書籍或課堂上的學習,聽聽這些參與及支持者的話,可從多角度、多層面認識香港地質及岩石的特色和知識,以及不同參與及支持者如何為地質公園出一分力。

推廣與保育地質景點的藝術

香港郊野公園之友會主席詹志勇

「這些天然資源一向都存在,只是認識的人不多。如果能多點推廣,讓更多人認識香港的地質寶藏,絕對是好事。」

香港郊野公園之友會主席-詹志勇
古脊椎動物學與香港地質

古脊椎動物學家文嘉棋

我是香港大學地球科學系的古脊椎動物學家。我專注,特別是食肉恐龍和鳥類的起源。我會分與大家享全球各地令人振奮的古脊椎動物新聞,以及有趣的香港地質學新消息。

古脊椎動物學家文嘉棋
「石頭大夫」力求地質學普及化

工程地質學家吳國材

地質勘探有如醫生診症,望聞問切樣樣齊,還要開刀抽樣本分析化驗。

工程地質學家-吳國材
許士芬地質博物館讓參觀者感受岩石、化石與礦物的多樣性

香港大學許士芬地質博物館館長河北塔博士

「我希望我們已建立一個受歡迎且內容豐富的博物館,以激發不同年齡人士對探索地球科學及我們四周自然環境的更大興趣,並鼓勵特別是年輕的一代管理好我們的地球。」
香港大學許士芬地質博物館館長-河北塔博士
「護石人」望地質公園帶動愛護地貌岩石風氣

香港地貌岩石保育協會主席吳振揚

吳振揚期望,藉着地質公園品牌,可以推動香港人的地理知識。

香港地貌岩石保育協會主席-吳振揚
留港地理學人籲港人多欣賞與保育珍貴地貌

浸會大學地理系教授Owen Richard Bernhart

「通過學習地形地質,學生對世界的認知更加深入,個人的胸襟也將更加廣濶。」

 

浸會大學地理系教授-Owen Richard Bernhart
岩土專家著書引領年輕人探索郊區的地理寶庫

土木工程拓展署岩土專家蕭偉立

「只要我們能成功引導年輕一代走進野地,讓他們愛上大自然,讓他們明白天然資源的珍貴,才不會讓發展商輕易佔領鄉郊土壤。」

土木工程拓展署岩土專家-蕭偉立
保護岩石及宣揚香港地質勝景有賴各方合作

漁農自然護理署高級地質公園主任楊家明

「我常跟同事說,身為一名公務員,若能在事業中達成一些『家國之事』,應該無所遺憾。」

漁農自然護理署高級地質公園主任-楊家明
地質公園帶領老師及學生走入地質世界

香港華仁書院副校長羅榮新

「我想學生都感受到自己在一些地貌上的經歷,而不只是靠看書。」

香港華仁書院副校長-羅榮新
《近在咫尺》獨特岩石地貌全融入五線譜

香港地貌勝景主題曲創作人王冠聰

「香港的郊區有很多美景,只不過大家都忽略了。天空有很多星星,只是給高樓大廈擋住了;每天黃昏都有醉人的日落,只是孩子不是忙着做功課便是看電視,沒有留意罷了。」

香港地貌勝景主題曲創作人-王冠聰
「姨婆」向遊客傳承吉澳人文歷史

吉澳原居民李玉英

「這裡風景好、住又好,又有新鮮魚吃,不捨得離開!」
吉澳原居民-李玉英
全港首間「地質公園酒店」將旅客與地質美景連繫起來

南灣海景酒店總經理鍾慧敏

 「這是一間非一般的酒店,怎麼有點像去了地質展覽館?」

南灣海景酒店總經理-鍾慧敏

 

回頁首
香港環境歷史
岩石分類
岩石地貌之最
石柱家族
地質公園學校
專家談地質
地球物語
書籍刊物
地質活動
網上遊戲
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0