GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道

科普教育 > 地質公園學校

香港地質公園學校教育活動 2020-2021

香港地質公園將繼續主辦嶄新的創意科學普及活動,以推廣香港地質公園、地球科學、人文歷史以及自然保育的重要性。本年度的中小學教育活動包括:

1. 岩石學堂
2. 訪校講座
3. 地質公園學校計劃 (本年度名額已滿!)

香港地質公園學校教育活動

 

1. 「岩石學堂」活動

該項活動結合工作坊和導賞環節,學生可先透過工作坊認識香港的岩石和化石,然後再參觀展出28件本地大型岩石標本的戶外展區「岩石學園」及香港地質公園遊客中心,藉以增加對香港地質地貌的認識及提升地質保育意識。

對象:中小學學生
人數:最多30人
地點:西貢蕉坑獅子會自然教育中心「岩石學堂」活動室
語言:粵語或英語
日期:逢星期一、三至五(公眾假期除外)
時間:上午10:00-12:00 或 下午2:00-4:00
費用 : 活動費用全免。學校須自行安排交通接載學生前往及離開活動地點。

參加方法:
PDF 下載及填妥申請表格後傳真至香港地質公園以作安排。

2. 訪校講座

香港地質公園職員會到訪中小學,讓同學對香港聯合國教科文組織地質公園的特色、獨特的地質景觀、岩石知識以及自然生態和人文歷史等有更多了解,從而更懂得欣賞和愛惜我們的自然環境。

題目

香港有個地質公園

介紹成立香港地質公園的目的及地質公園獨特的地質景觀、生態及人文歷史。

對象:中小學學生
人數:每節不少於40人
語言:粵語
日期:星期一至五(公眾假期除外)
時間:上午九時至下午五時

參加方法:
PDF 下載及填妥申請表格後傳真至香港地質公園以作安排。


3. 地質公園學校計劃 (本年度名額已滿!)

計劃簡介
「地質公園學校計劃」是香港聯合國教科文組織世界地質公園的重點教育項目,透過與本港中小學校緊密合作,為學生們提供多元化的科普教育活動,藉此培養他們對地球科學、自然生態、本地文化歷史的興趣,以及對可持續發展理念的認識。成功加入該計劃的學校可以在活動期間向香港地質公園申請舉辦最多5次活動。其中包括不多於2次的訪校科普講座或科普工作坊、2次陸上路線的地質公園考察及1次海路地質公園考察活動。

活動對象
支持地質公園理念,希望在校內推廣科普活動的本地中學及小學。

語言粵語

活動日期
由2020年9月1日至2021年8月31日

報名方法
2020/21年度「地質公園學校計劃」的名額為20間本港中小學校。為了提高活動的可持續性,達到更佳的活動成效,其中13個名額將預留給已經參加上一年度「地質公園學校計劃」的學校申請,7個名額將預留給上一年度沒有參加該計劃的學校。

有意參與這項計劃的學校請將填妥的「地質公園學校」申請表,於2020年8月1日至9月30日期間,以電郵或傳真形式交回香港地質公園。名額有限,先到先得。申請結果將於7個工作天內以電郵及傳真方式通知。如有疑問,請聯繫地質公園督察黃小姐(2150 6810)。

電郵:yuet_tung_wong@afcd.gov.hk

傳真:2317 0482

下載 PDF 地質公園學校計劃簡介

下載 PDF 地質公園學校計劃報名表格   (本年度名額已滿,截止報名!)

下載 PDF 地質公園學校活動預約表格

 



 

Facebook

 

 
回頁首
香港環境歷史
岩石分類
岩石地貌之最
石柱家族
地質公園學校
專家談地質
地球物語
書籍刊物
地質活動
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0