香港地質公園標誌

 

鴨洲


隱世寶島 (一天跳島遊)


 

 

鴨洲是香港有人居住而面積最小的島嶼,1950年代曾有居民逾千人,後來大部分移居海外或遷至市區。雖然漁村只有短短的70多年歷史,卻留下豐富的文化與歷史故事。有別於篤信「天后」或「洪聖」的其他漁村,鴨洲全部居民都信奉基督教。
鴨洲故事館」由鴨洲漁民子弟學校改建而成,向遊客介紹居民遷入居住與移民海外的故事,館內亦展示了村民昔日使用的生活用品、捕魚器具,以及岩石標本和化石模型等。

 

 

鴨洲及吉澳一天跳島遊

 

如何前往:

由馬料水乘搭渡輪前往

可乘搭逢星期六、星期日和公眾假期行駛來往馬料水至吉澳與鴨洲的渡輪。

遊客可乘港鐵東鐵線於大學站下車,由B出口出閘,步行約15分鐘至馬料水三號梯台,乘搭渡輪經吉澳前往鴨洲,航程約為1.5小時。請留意*渡輪航班資料以計劃行程。

渡輪服務: 逢星期六、星期日和公眾假期

由馬料水開往吉澳: 上午 09:00

由吉澳返回馬料水: 下午 15:30

船票: $90 來回票 (吉澳往馬料水單程票$50)

查詢及預訂: 2555 9269 (聲威實業有限公司)

(資料以營辦商公佈為準)

ferry schedule

 


 

如何探索鴨洲及吉澳

 

遊覽路線

下載建議的遊覽路線 PDF

 

 

 

鴨洲及吉澳短片

 

 

 

 

 

特色

不要錯過以下的一些景點及指示 !!

 

鴨眼

鴨洲故事館

漁民村

鴨洲沙灘

客家小菜

吉澳廣場

姻緣樹

天后宮

吉澳故事館

特式土產

渡輪回程

日落

 

 

鴨洲位置圖

 

 

 

 

郊遊不留痕跡。 自己垃圾,自己帶走。 盡情享受地質公園之旅。

 

香港品牌          Web Content Accessibility Guidelines 2.0      OGCIO - Web Accessibility Recognition Scheme

 

| 免責聲明 | 版權聲明 | 照片使用 | 無障礙網頁守則 | 私隱政策 | 網頁指南 |
最後檢閱日期:2021年7月1日