香港地質公園標誌

 

  推薦遊覽路線

 

香港現代化的城市景觀掩蓋了其豐富的天然綠色資源。 香港聯合國教科文組織世界地質公園位於新界東北及西貢地區, 擁有世界級的岩層和其他有趣的地質特徵,以及獨特的文化底蘊和豐富的生態資源。大多數地理位置都靠近城市,因此遊客可以輕鬆到達。

  陸上遊覽探索地質公園

 

陸路路線的景點,有不同的長度和難度,旨在滿足不同遊客的需求,無論是休閒散步還是探險,欣賞岩石群山的壯麗景色或探索當地文化。

 

萬宜地質步道
萬宜地質步道

萬宜水庫東壩呈現了巨大的柱狀岩石的壯麗景色,也是近距離觀察香港世界級的六角形岩石柱的最佳位置。

詳情
橋咀洲地質步道
橋咀洲地質步道

橋咀洲位於古老的西貢破火山口的邊緣。 這是學習火成岩的理想場所。 穿越雨傘時,您將擁有被大海包圍的絕妙體驗。

詳情
荔枝窩自然步道
荔枝窩自然步道

它環繞著荔枝窩沿岸的傳統荔枝窩客家村,穿過荔枝窩村及其風水林地。 這對整個家庭來說都是令人愉快的步行。

詳情

 

吉澳自然步道
吉澳自然步道

輕鬆漫步,探索吉澳漁村的文化遺產,品嚐當地的客家菜。 欣賞大鵬灣和附近島嶼的全景。

詳情
馬屎洲自然教育徑
馬屎洲自然教育徑

有約2.8億年歷史的沉積岩層,可觀察各種有趣的地質特徵,包括斷層、褶曲、石英脈,差異性風化和海蝕平台。

詳情
大浪灣遠足徑
大浪灣遠足徑

遠足參觀香港最美麗的海灘! 沿著西貢東北海岸漫步,您會看到美麗的海景。

詳情

 

平洲環島郊遊徑
平洲環島郊遊徑

在由沉積岩地層組成的“千層蛋糕”島上散步。觀賞更樓石和龍落水宏偉的地質地貌,值得您跓足拍照!

詳情
鴨洲地質景點
鴨洲地質景點

小島形狀有如躺著的鴨子,它的紅色角礫岩在印洲塘最引人注目。 鴨洲漁民社區是香港唯一的新教村莊。

詳情
荔枝莊地質景點
荔枝莊地質景點

該路線展示稀有的火山沉積岩和各種沉積構造,如韻律層理、粒級層理、包卷構造、滑塌構造及摺曲等。

詳情
斬頸洲
斬頸洲

 

 

  乘船遊覽探索地質公園

 

遊客可以在船上舒適地欣賞各種地貌景觀。 實際上,訪客乘船遊覽可減少對敏感地點的人為影響,並同時確保訪客安全。 而建立了的地質公園導賞員制度,可確保旅行社和地質公園導賞員提供高質素的地質公園遊客服務和標準。

 

 

乘船遊覽西貢群島

 

  乘船遊覽西貢群島

壯觀的六角形岩柱、海蝕洞、連島沙洲和海蝕拱是乘船遊覽的亮點。由於西貢大部分近海島嶼都很偏遠,乘船遊覽是遊客欣賞風景的最佳途徑。

 

詳情

 

 

乘船遊覽新界東北

 

  乘船遊覽新界東北

乘船遊覽新界東北部平靜的內海,各景點設有良好的遊客設施,遊客更可以登岸游覽當地的景緻及文化遺產。

 

詳情

 

 

 

郊遊不留痕跡。 自己垃圾,自己帶走。 盡情享受地質公園之旅。

 

香港品牌          Web Content Accessibility Guidelines 2.0      OGCIO - Web Accessibility Recognition Scheme

 

| 免責聲明 | 版權聲明 | 照片使用 | 無障礙網頁守則 | 私隱政策 | 網頁指南 |
最後檢閱日期:2021年7月1日