GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 遊覽安全至上
  地質旅遊 > 遊覽安全至上
 

地質旅遊  >遊覽安全至上

地質公園是一個安全的遊覽地點,但於遊覽地質公園時應具有危機意識,避免接近陡崖、斜坡等有潛在危險的區域。並且,部份海岸因長期受到海浪及風化侵蝕,岩石比較鬆散,具有一定潛在危險。故此,大家在遊覽地質公園時應考慮這些環境限制,加倍注意安全,盡可能參加有經驗、高質素及著重遊客安全的導賞活動。

在遊覽地質公園前,建議大家先查詢天氣預報,再策劃行程。行程如遇上惡劣天氣或有雷暴警告,應基於安全原則下而調整或終止行程。部份海路遊覽路線在風浪大的日子,也會令人有暈浪或不適的情況。大家應尊重領隊或船長的意見,因應情況調整行程。有些地質景點的進出受潮汐漲退影響,應避免冒險闖越,以免陷入進退為艱的地步。應考慮於稍後選擇合適時間再次遊覽,安全第一。

自 然 導 賞 約 章

自 然 導 賞 約 章
( 文件大小: 2.6 MB )

 



 
地質景點
地質遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0