GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 地質教育中心
  地質旅遊 > 地質教育中心
 

地質旅遊 > 地質教育中心

地質教育中心

位於地質景點附近的地質教育中心,是由非政府組織、當地村民及政府同心合力建設而成,進入由村屋改裝而成的中心,遊客除了可以得到地質的知識,還可以從展品中了解當地人文、歷史和生態。現時,西貢、大埔三門仔、荔枝窩及吉澳的地質教育中心經已開幕,遊客請留意開放時間前往參觀。

通告:大埔地質教育中心將於 9月下旬 至 11月期間進行全面翻新工程,中心將暫停開放。如有查詢,請電2667 0992與中心職員聯絡。

 

大埔地質教育中心 荔枝窩地質教育中心
  吉澳地質教育中心

地質教育中心守則

1.1 在中心的公眾入口清晰展示:

a. 營運者背景及營運模式;

b. 是否徵收任何入場費用 (如適用,包括服務費)及個別設施/景點是否設有任何附加費;

c. 開放時間(開門及關門時間)。

1.2 地質教育中心職員必須時刻保持外貌得體,並提供良好的顧客服務,讓遊客享有舒適及愉快的體驗。

1.3 所有招待遊客的職員必須佩戴適合的身分識別物,易於被認出為地質教育中心職員。

1.4 必須以有禮和樂助的態度迅速處理所有來自遊客的查詢、要求、信件及投訴。

1.5 提供公眾責任保險或同等保險,以符合與建築物及訪客安全有關的法定要求。

1.6 在適當情況下堅守及推廣《遊覽香港地質景點守則》。

1.7 清楚展示地質公園的概念和《遊覽香港地質景點守則》,供遊客參考,並將之包含於所有宣傳展品及刊物之內(如適用)。所有展品、印刷物或其他資料的內容必須符合地質公園理念,並須預先獲當局及相關的管理委員會(如適用)同意。

1.8 堅守及推廣世界地質公園網絡宣揚的地質公園概念和原則,並留意有關世界地質公園網絡的要求、資訊及更新。

1.9 假如舉辦賺取收入的導賞團,必須展示持牌旅行代理商資料。

1.10必須清晰展示導賞團資料及收費。

 

回頁首
 
地質景點
地質遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
大埔地質教育中心
荔枝窩地質教育中心
吉澳地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0