GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  火山探知館
  地質旅遊 > 遊客中心
  地質旅遊 > 遊客中心

地質旅遊 > 遊客中心 > 地質公園遊客中心

地質公園遊客中心

該中心介紹香港及地質公園的地質故事,利用互動元素,以易於理解的方式傳達地質資訊。其設計特別顧及小童和成人的不同需要,其中的石柱家族展板為小童提供簡易的內容。

開放時間每日上午九時三十分至下午四時三十分,逢星期二休息。

岩石學園

這是香港首個展出 2 8 個本地岩石大型標本的戶外展覽場地,展示香港主要的火山岩、花崗岩及沉積岩,讓遊客能在同一地方輕鬆地觸摸和觀察香港岩石。步道可供坐輪椅者使用,解說牌 亦附有供失明人士使用的凸字。另外,我們製作了一份名為《岩石學園》的活動教材套,幫助小朋友在這裏及其他地方學習岩石知識。

岩石學堂

「岩石學堂」是一間特別為中小學生而設的岩石學習活動室,學生可透過特別為他們而設的遊戲及活動觸摸和研究岩石、學習香港地質知識、認識香港豐富多變 的地貌,從而提高地質保育意識。

學校預約: 中小學「岩石學堂」活動

 

如何前往

乘以下交通工具在北港巴士站下車後,步行往地質公園遊客中心。 

92號巴士來往鑽石山地鐵站-西貢
*96R號巴士來往鑽石山地鐵站-黃石碼頭
1A專線小巴來往彩虹地鐵站-西貢 
*祗在假日行走

地圖

 

放大

查詢電話:
2792 2234(獅子會自然教育中心)

網頁:
獅子會自然教育中心

 
地質景點
地質遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質公園遊客中心
地質學習園地
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0