GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
 

地質旅遊  >  地質遊覽路線 > 陸上遊覽路線

陸上遊覽路線

吉澳自然步道

約在1億6 400萬年前的中侏羅紀至1億4 300萬年前的 早白堊紀時期,猛烈的火山爆發噴出大量火山灰,其 後降落地面及被掩埋,形成吉澳的凝灰岩。之後,火 山活動漸趨停止。約在1億年前的晚白堊紀,季節性洪 水將砂礫從附近地區帶到鴨洲沉積盆地,最後形成紅 色角礫岩。

吉澳自然步道長約800米,是島上主要的道路,步道大致平坦,有部分路段是登山石階。在遊覽途中遊客可以透過沿途設置的解說牌,了解當地的漁村文化歷史,感受傳統的客家文化與漁村風惰,並飽覽美麗的自然景觀。

吉澳擁有近三百年的人文歷史,島上有十條村落,共有 四十三個氏族、三十七個姓。1950及60年代,吉澳水 域曾盛產質優味美的響螺,吸引不少漁民到此謀生。根 據1956年的人口統計,吉澳居民共四千餘人。後來, 村民為改善生活,到海外謀生,其他村民也因工作原因 或遷就子女求學而遷居市區,至今只剩下十餘戶。

 

建議路線

建議路線

遊覽點

1. 吉澳廣場
2.天后廟
3. 三聖宮
4. 觀景台
   

如何前往

自行租船,參加本地旅行團或參加地質導賞團

回頁首 | 上頁
 
 
地質景點
地質遊覽路線
海路漫遊路線
陸路遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0