風化特徵
GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
 

地質旅遊  >  地質遊覽路線 > 陸上遊覽路線

陸上遊覽路線

橋咀洲地質步道

橋咀洲位於西貢古破火山口的邊緣。在這裏可以找到多種典型的火成岩,包括火山角礫岩、石英二長岩和流紋岩等,是欣賞和學習火成岩的優良地點。遊覽「橋咀洲地質步道」可親身接觸這些岩石,並藉由沿途設置的解說牌增加對這些岩石以及約1億4千多萬年前西貢地區火山活動的了解。橋咀洲設有基本郊遊設施,步道以天然的泥石路為主,適合一般郊遊人士。通過連島沙洲需特別留意潮汐漲退。

潮汐資料牌
        • 連島沙洲衹能在潮退時或潮漲前通過,遊人須留意潮汐漲退時間。
        • 當潮水高度低於1.4米時,方可橫過連島沙洲,並且需要注意回程時間。
        • 如遇潮水上漲,遊人仍可遊覽前半段的地質步道,切勿冒險橫過沙洲。
        • 有關潮汐漲退資料請參考香港天文台網站及地質步道上的潮汐資料牌。

建議路線

建議路線

遊覽點

1. 火山角礫岩
2. 風化巨礫
3. 連島沙洲
4. 火山沉積岩 5. 觀景台

如何前往



從西貢公眾碼頭乘街渡前往橋咀洲。

往橋咀洲街渡查詢電話:
西貢街渡協會:9080 5794 / 9082 2057

或參加地質導賞團

 

 

地圖

放大

回頁首 | 上頁
 
 
地質景點
地質遊覽路線
海路漫遊路線
陸路遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0