GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
 

地質旅遊 >  地質遊覽路線 > 陸上遊覽路線

陸上遊覽路線

大浪灣遠足徑

起點位於西貢萬宜水庫西灣亭,經大浪西灣、鹽田、赤徑至北潭凹結束。「大浪灣遠足徑」是一條極受歡迎的遠足路線,沿途可欣賞美麗的自然風光與多種典型的海積地貌(例如:西灣、赤徑),此路徑橫跨了約一億四千多萬年前西貢火山活動時期產生的數套岩層,細心觀察路邊的岩石可發現當中的變化。此路徑較長,只適合有經驗的遠足人士,並在遊覽前做好充分的準備。

建議路線

建議路線

遊覽點

1. 水庫景觀 2. 沙灘
3. 溪流地貌
4. 河口地貌 5. 沙灘
65. 山野景色
7. 紅樹林

如何前往

於西貢市中心乘坐鄉村小巴29R至西灣路尾下車,步行至大浪西灣經 鹹田往赤徑。該地質教育徑的終點位於北潭坳,在那裏可乘搭96R 或94 號巴士或7 號小巴前往西貢市中心。

回頁首 | 上頁
 
 
地質景點
地質遊覽路線
海路漫遊路線
陸路遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0