GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
 

地質旅遊 >  地質遊覽路線 > 陸上遊覽路線

陸上遊覽路線

荔枝莊地質景點

沿荔枝莊碼頭西側海岸可欣賞香港罕見的火山沉積岩以及多種獨特的沉積構造,如韻律層理、粒級層理、包卷構造、滑塌構造等。該地質景點為天然基岩海岸,遊覽時需小心碎石與濕滑的地面。退潮時岩石出露較佳,建議在出發前先查閱潮汐漲退資料。

建議路線

建議路線

遊覽點

1. 沉凝灰岩
2. 含礫石的凝灰岩
3. 火山沉積岩
4. 韻律層理 5. 包卷構造
6. 滑塌構造
7. 負載構造
8. 巨礫灘
9.大型摺曲

如何前往

可從沙田馬料水碼頭或西貢黃石碼頭乘船直達(查詢電話:2527 2513)。若取道陸路,則可從西貢墟乘坐7 號專綫小巴,在海下路白沙澳下車,沿山徑步行前往,路程約3.5公里。

查詢電話:2272 2000 / 2272 2022

注意:遊覽時需特別留意潮汐漲退與濕滑的石面。

 

地圖

放大

回頁首 | 上頁
 
 
地質景點
地質遊覽路線
海路漫遊路線
陸路遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0