GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
 

地質旅遊 >  地質遊覽路線 > 陸上遊覽路線

陸上遊覽路線

馬屎洲自然教育徑

「馬屎洲自然教育徑」沿馬屎洲東南岸設立,全長1.5公里,介紹島上極具代表性約2.8億年歷史的古老沉積岩及多種有趣的地質構造,如斷層、褶曲、石英脈、結核、差異侵蝕、海蝕平台等。自然教育徑為天然海岸,路徑以沙石為主,適合一般旅遊人士或團體,遊覽時需特別留意潮汐漲退與濕滑的石面。

設於三門仔的「大埔地質教育中心」提供地質導賞服務。開放時間:星期六、日及公眾假期, 上午9點30分至中午1點, 下午2點至4點30分。查詢電話:2667 0992。

 

建議路線

建議路線

遊覽點

1. 連島沙洲
2. 貝殼灘
3. 膝折構造
4. 石英脈 5. 差異侵蝕構造
6. 巨礫灘
7. 結核 8. 褶曲與斷層  

如何前往

於大埔墟港鐵站乘搭巴士74K或專線小巴20K,在三門仔終站下車,下車後依照教育徑入口的指示沿小路上山,經鹽田仔便可到達連島沙 洲,該段山路路程約1公里。設於三門仔的大埔地 質中心提供導賞服務。

注意:遊覽時需特別留意潮汐漲退與濕滑的石面。

 

地圖

放大

回頁首 | 上頁
 
 
地質景點
地質遊覽路線
海路漫遊路線
陸路遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0