GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
  地質旅遊 > 地質遊覽路線-陸路遊覽路線
 

地質旅遊 >  地質遊覽路線 > 陸上遊覽路線

陸上遊覽路線

荔枝窩自然步道

中國香港世界地質公園除了地球科學的內容外,還融合了生態與人文歷史,荔枝窩便是當中的代表。「 荔枝窩自然步道」圍繞傳統的客家古村 ─荔枝窩村修建,步道串連荔枝窩海岸、荔枝窩村及風水林,部分路段鋪設了木板步道,沿途設有解說牌,介紹該地區的生態和鄉村歷史。步道平緩易行, 基本郊遊設施齊全, 適合一家大小。

設於荔枝窩村的「荔枝窩地質教育中心」有提供展館內的導賞服務。
開放時間:逢星期日及公眾假期, 上午10點至下午4點。
聯絡方法:香港荔枝窩文化促進會
電郵:lcwculture@outlook.com

建議路線

建議路線

遊覽點

1. 泥灘 2. 紅樹林
3. 銀葉樹林
4. 客家古村 5. 風水林
6. 沉積岩

如何前往

前往荔枝窩的渡輪航班會穿越寧靜優美的印洲塘,渡輪只限於星期日及公眾假期提供服務。遊客可乘搭港鐵東鐵綫到大學站,從B 出口步行15 分鐘至馬料水三號梯台乘搭渡輪,航程約為1小時30分。

馬料水開出:上午9 時正 (星期日及公眾假期)
荔枝窩開出:下午3 時30分 (星期日及公眾假期)
費用:單程$50元正;來回$80元正
(以營辦商公佈為準)
渡輪服務查詢電話: 2555 9269
(聲威實業有限公司)

於大埔墟港鐵站乘搭專線小巴20R至烏蛟騰田心村總站。假日可由大埔墟巴士總站乘搭巴士275R至新娘潭再步行至烏蛟騰起步。由烏蛟騰步入荔枝窩約需 2小時。

另也可於粉嶺港鐵站乘坐前往鹿頸的56K號小巴,在鹿頸下車後從鳳坑起步前往荔枝窩,約需2.5小時。

地圖

放大

回頁首 | 上頁
 
 
地質景點
地質遊覽路線
海路漫遊路線
陸路遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0