GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 地質遊覽路線 > 海路漫遊路線
  地質旅遊 > 地質遊覽路線 > 海路漫遊路線
 

地質旅遊 >  地質遊覽路線 > 	海路漫遊路線

海路漫遊路線

海上遊覽是一種老少咸宜的旅遊方式,遊客輕鬆乘船便能在一日的行程內遊覽多個地質公園景點。

遊覽路線 景點主要內容 需時(小時)
西貢海路漫遊 西貢火山歷史、六角型岩柱、海蝕地貌 4
新界東北海路漫遊 沉積岩地層、自然生態、人文歷史、海蝕地貌 6-8

註:請選擇天氣晴朗且海面風浪較小的日子(夏季較為適宜)前往遊覽;為安全起見,請勿登島,免生意外。

右邊連結 地質導賞團

西貢海路漫遊

西貢海路漫遊路線貫穿「西貢火山岩園區」的各主要地質遺跡,其中最主要景點是位於西貢花山佈滿六角柱的海岸。由西貢碼頭出發,經糧船灣花山、沙塘口山、吊鐘洲、橋咀洲等,沿途可飽覽園區內出露極完好的世界級六方柱石群、由柱石群構成的島嶼及豐富多樣的海蝕地貌,例如海蝕洞、海蝕拱、海蝕隙等。大部分六角柱分佈在西貢部海岸以及島嶼,陸路無法到達,只有乘船才能近距離飽覽這世界級的地質遺跡。為保護珍貴的地質遺跡和確保遊客的安全,香港地質公園不鼓勵遊人登上無旅遊設施的海岸遊覽。

如何前往

建議由西貢碼頭出發,可自行租船僱用合資格或參加地質導賞團

租船查詢:
西貢遊艇協會:9167 4941 / 9083 1355

 

西貢島嶼海路漫遊圖

放大

回頁首 | 上頁

 

新界東北海路漫遊

「新界東北沉積岩園區」擁有極豐富的自然人文資源,根據海路漫遊設計的路線可飽覽4億年以來形成的多種沉積岩、奇特有趣的地質構造以及有「小桂林」之稱的秀麗印洲塘海灣風光;這條遊覽路線受風浪影響較小,途徑的荔枝窩、吉澳等景點旅遊設施較齊全,遊客可以登岸遊覽,感受傳統的客家文化與漁村風情。

如何前往

建議由馬料水碼頭出發,可自行租船或或參加地質導賞團

 

 

新界東北海路漫遊圖

放大

回頁首 | 上頁
 
 
地質景點
地質遊覽路線
海路漫遊路線
陸路遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0