GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  Kat O
  Tung Ping Chau
  Hung Shek Mun
  Tai Long Wan
  Fa Shan
 

地質旅遊 >  地質景點

聯合國教科文組織世界地質公園是具有特殊地質意義,並融合自然景觀與人文景觀而構成的獨特自然區域。保育、教育及可持續發展是地質公園的三大目標。

聯合國教科文組織世界地質公園遍布全球,擁有具國際價值的地質遺產地和地貌而獲得認可,並被宣傳為可持續綠色旅遊目的地。它為遊客提供優質旅遊產品及活動,鼓勵他們探尋隱藏於大自然的瑰寶,同時欣賞自然和文化遺產,以及因應人與大自然之間的密切關係而出現的地質公園社區地方傳統、產物及美食。

地質公園可分為國家級及世界級,達至這些級別均須符合特定條件。香港成為聯合國教科文組織世界地質公園後,可以為本地的自然保育領域和可持續旅遊帶來強大動力。藉此,香港可向世界展示值得香港人自豪的自然保育成果,我們的國際形象應不僅限於大廈林立的繁華市區,而是一個自然和健康的國際大都會。

地質景點

為提高地質公園內旅遊活動的教育性與趣味性,我們根據各點的特點和情況,規劃了陸上和海上遊覽路線,為確保旅程安全,遊客請注意遊覽安全指引

糧船灣 糧船灣
印洲塘 印洲塘
橫洲、火石洲及沙塘口山 甕缸群島
馬屎洲 馬屎洲
果洲群島 果洲群島
黃竹角咀 黃竹角咀
橋咀洲 橋咀洲
東平洲 東平洲

遊覽景點

世界地質公園鼓勵社會大眾及業界的參與及支持地質公園的可持續發展,有興趣的遊客可首先參觀香港世界地質公園的遊客中心,獲取有用的旅遊情報計劃行程,亦可以考慮報名參加地質公園導賞團,由有經驗的導賞員帶領下親身體驗令人歎為觀止的地貌風光和風土人情。

想參加導賞團 ...

 

 
地質景點
地質遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0