GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  公園概況 > 世界地質公園網絡
  公園概況 > 世界地質公園網絡
 

公園概況-世界地質公園網絡

世界地質公園網絡

世界地質公園網絡於2004年成立,是在聯合國教科文組織的支持下建立的國際夥伴關係,其成員致力共同合作,並為聯合國教科文組織世界地質公園發展出最佳執行方法的實踐模式。

迄今,全球共有119 個聯合國教科文組織世界地質公園,分別位於33個國家,其中33個來自中國。若要成為聯合國教科文組織世界地質公園,首先須向所屬國家遞交申請,再經由國家有關部門向聯合國教科文組織提交申報文件。聯合國教科文組織專家其後會前往該地質公園進行評估,符合所有嚴格要求者將獲得聯合國教科文組織世界地質公園資格,並每隔二至四年再度接受評估。

聯合國教科文組織世界地質公園的分布

聯合國教科文組織世界地質公園的分布

詳情請參閱有關網頁(英語)

(更新於 2016年)
 
獻詞
地質公園的定義
建立地質公園的目的
世界地質公園網絡
中國國家地質公園
香港聯合國教科文組織世界地質公園
規劃及保育理念
姊妹地質公園
支持夥伴
地區參與
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0