世界地質公園網絡,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道

最新消息

全新面貌的香港聯合國教科文組織世界地質公園遊客中心

全新面貌的香港聯合國教科文組織世界地質公園遊客中心

位於獅子會自然教育中心的香港地質公園遊客中心剛剛完成重大的翻新工程,全新的展覽和互動展品有趣而富於教育性,必定能讓不同年齡的遊客感到滿意!

地球上的古老岩石之所以罕有,是由於當中的大部已因侵蝕而分解或在地球的漫長歷史中融化,因而僅在世上極少數地方露出地表。新添展品就包括全球和中國最古老的岩石,並有一系列的人工製造立體微型模型解釋地質知識。

展覽其中一個重點稱為「岩漿歷險之旅」的互動式展覽,以地球不同部分的岩漿故事介紹岩石循環,取代單純展出岩石及其名稱的方式,讓不同年齡的遊客得以透過有趣的方式接觸這個難以明白的課題。

中心亦首次介紹香港地質公園西貢火山岩園區的文化及人類歷史。西貢由昔日漁村聚落變成本港的主要旅遊和休閒活動地點。它在逐步發展出其獨有文化和傳統之前深受客家和嶺南文化影響。透過中心展出的西貢居民昔日物品,遊客得以窺探原居民的舊時生活,認識該區的非物質文化遺產和傳統。

**新修展廳謹訂於二月七日(農曆年初三)全面開放公眾參觀!

2019年2月1日


國家地理攝影師帶你漫遊香港陸與海

國家地理攝影師帶你漫遊香港陸與海

歡迎來到香港聯合國教科文組織世界地質公園,看看我們的地球經歷數百萬年形成令人驚嘆的地貌。與國家地理攝影師 Matthieu Paley 一起探索香港的戶外活動,以及與香港截然不同的一面。

短片 - 香港:陸地和海洋 ***
https://www.youtube.com/watch?v=eQ7C19pJ3-A

網頁 - 香港旅遊發展局
http://www.discoverhongkong.com/tc/beyond-hk/index.jsp

Follow @discoverhk on:
Twitter: https://twitter.com/discoverhk
Facebook: https://www.facebook.com/DiscoverHongKong
Instagram: https://www.instagram.com/DiscoverHongKong

2019年1月24日


香港地質公園榮獲「我最喜愛的大自然景點」大獎

我最喜愛的大自然景點

香港聯合國教科文組織世界地質公園(香港地質公園)在2019年1 月4 日舉行的U Green Awards頒獎典禮上獲頒「我最喜愛的大自然景點」大獎。一年一度的U Green Awards 根據網上公眾投票結果選出獲獎者,以表揚在自然保育及推廣工作方面展現領導能力及作出傑出貢獻的企業家和機構。今年的活動主題為減廢。

香港地質公園在2018年致力透過提升聯合國教科文組織世界地質公園品牌的顯見程度、促進地區參與和提高地質景點的可達度,加強其作為大自然景點的吸引力。為了提高聯合國教科文組織世界地質公園品牌的顯見程度,香港地質公園派發一本全新的宣傳雜誌,亦於2018年6 年首次參與2018香港國際旅遊展;同時與鴨洲村民和獅子會合作建立鴨洲故事館,自2018年4月開幕以來深受遊客歡迎。至於前往萬宜水庫東壩的全新專線小巴服務和來往東北沉積岩園區的新街渡航線,亦大大提高地質景點的可達度。

香港地質公園將在2019年進一步改進地質公園導賞員的質素、增加遊客設施和提高可達度,並採取創新手法,透過改善鄉郊社區的生計,以及保育我們的自然和文化遺產,支持及推動保育工作和可持續發展。

香港地質公園代表領取「為我最喜愛的大自然景點」獎項,環境局「惜食香港」運動的宣傳代表「大嘥鬼」在現場與眾同樂。

2019年1月11日


回頁首
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0