GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道

最新消息

與香港歷史博物館攜手展出「香港史前水域」 ( 經已結束 )

與香港歷史博物館攜手展出「香港史前水域」 ( 經已結束 )

由12/12/2011 起至 27/2/2012,中國香港世界地質公園與香港歷史博物館攜手合作,將透過豐富化石和模型展品把參觀者帶回史前時代,呈現泥盆紀時期充滿生機的香港和當中最早的「居民」。

地點: 香港歷史博物館
地址: 香港九龍尖沙咀漆咸道南100號

2011年12月05日


香港科學館火山和岩石展覽 ( 經已結束 )

香港科學館火山和岩石展覽
從12月中至2012年2月7日,公眾除了親身前往中國香港世界地質公園的西貢火山岩園區之外,亦可以去到香港科學館,近距離接觸不同的火山岩和仔細探察不同類型的火山活動。

地點:香港科學館大堂
地址:香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

2011年12月05日


「史前故事館」正式開幕

「史前故事館」正式開幕

史前故事館於二零一一年十月三日正式開幕,由環境局局長邱騰華主持開幕典禮。作為中國香港世界地質公園延伸至市中心的部份,史前故事館是香港首個以親切的手法介紹地球生命歷史的展覽。館內展出近100件珍貴的化石及模型,包括超過3米長的盾皮魚模型,以及在香港發現及以香港命名的菊石及魚類化石。

2011年10月03日


中國香港世界地質公園

中國香港世界地質公園

由聯合國教科文組織支持的世界地質公園網絡於九月十七日(挪威時間)在挪威舉行的第十屆歐洲地質公園會議上宣布,接納香港國家地質公園加入為該網絡的新成員。香港地質公園成為世界地質公園網絡成員後,現已正式命名為「中國香港世界地質公園」。

2011年09月17日


地質公園陶藝工作坊創作展覽 [完結]

地質公園陶藝工作坊創作展覽

展覽於石硤尾白田街三十號賽馬會創意藝術中心L2平台舉行,日期由二零一一年七月十五日至二十五日,透過陶藝創作展出聯繫美與大自然及本地文化的欣賞及創作能力,歡迎各界參加。

2011年07月15日


香港歷史博物館「香港故事」 – 自然環境展區工作紙

香港歷史博物館「香港故事」 – 自然環境展區工作紙

「香港故事」是香港歷史博物館內的常設展覽,以8個展廳介紹香港的自然環境、民間風俗及歷史發展。展覽的第一部「自然環境展區」從四億年前的泥盆紀地質歷史開講,介紹香港自然環境演替變遷。香港國家地質公園與博物館合作,製作了一份全新的工作紙,讓訪客能更互動地了解這部分的展覽。

2011年05月08日


香港國家地質公園酒店

香港國家地質公園酒店

「南灣海景酒店」與香港國家地質公園結為伙伴,成為本港首間「香港國家地質公園酒店」。為協助宣傳地質保育及地質公園概念,酒店大堂及房間內均設有以地質公園為主題的裝飾佈置,並於房間設有獨立頻道並在大堂播放香港國家地質公園短片,酒店餐廳還會推出地質公園美食,協助推廣香港地質公園及其導賞活動。

2011年04月28日


香港地質公園準導賞員推薦制度

香港地質公園準導賞員推薦制度
香港地貌岩石保育協會,根據國際生態旅遊學會和澳洲生態旅遊協會的評審標準,訂立評核原則、標準和指引,推出地質公園導賞員推薦制度,鼓勵現職導遊提升其技能及知識,並達至可與國際標準看齊的較高水平。 )


香港地質公園 Youtube channel

香港地質公園 Youtube channel

香港地質公園的Youtube channel正式啟播,內容包括香港地質公園的介紹、八大景區、獨特的地質特徵並地貌景觀。

2011年03月28日


香港國家地質公園導賞員(R2G) 體驗團

香港國家地質公園導賞員(R2G) 體驗團

新界東北沉積岩園區, 詳情 [ 請按此瀏覽 ]
(若閣下前往此網站瀏覽,將離開香港地質公園網站。)

2011年03月15日



香港國家地質公園與貝爾吉施-奧登瓦爾德山世界地質公園簽定姊妹協議

香港國家地質公園與貝爾吉施-奧登瓦爾德山世界地質公園簽定姊妹協議

香港國家地質公園與德國貝爾吉施-奧登瓦爾德山世界地質公園於三月十一日簽定姊妹協議。兩個地質公園建立夥伴關係,將有助鞏固現有的聯繫,並開拓更多合作機會。透過分享科學資訊和優良管理經驗,以及在旅遊推廣、研究、教 育及培訓方面的合作,雙方可攜手發展多項計劃,以加強大眾對地質保育的認識和關注。

2011年03月14日


地質文化與生態公眾講座 [完結]

地質文化與生態公眾講座 [完結]

為了讓公眾對地質公園的地貌、社區參與及周邊生態有更深入的了解,本署將於二零一一年三月五日及十二日,舉辦「地質文化與生態公眾講座」,歡迎各界參加。

2011年02月04日


地質公園陶藝創作「自然樂燒」工作坊 [完結]

地質公園陶藝創作「自然樂燒」工作坊 [完結]

漁護署於2011年1月至4月將為參與團體試辦地質公園陶藝創作「自然樂燒」工作坊,透過陶藝展述地理現象及認識陶瓷與地質的關係。

2011年01月08日


回頁首
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0