GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道

最新消息

地區食肆炮製新穎地質主題菜餚

地區食肆炮製新穎地質主題菜餚

根據聯合國教科文組織的目標,地質公園除了地質及地貌保育之外,還須促進社會及地區經濟。漁農自然護理署致力推動地區參與,透過與社區合作,更聯同飲食業界炮製了地質公園美食。既可豐富旅客的體驗,亦可推動本土經濟。除了吉澳的傳統客家菜外,位於旅遊熱點西貢市食肆積極參與地質公園,推出以地質為主題的新穎冬日菜式,別具創意,令菜餚更添色香味美。

2010年12月23日


香港國家地質公園問卷調查 [完結]

香港國家地質公園問卷調查 [完結]

問卷調查將於2010年12月6日至20日期間於網上進行。完成問卷者,有機會贏取「地質公園2011精美月曆」一份。在送出所有100份月曆後,問卷調查將即時終止。

2010年12月06日


護己護石 請勿攀爬

護己護石	請勿攀爬

岩石經億萬年的風化侵蝕,是我們共同擁有的珍貴自然遺產,但也隨時有碎裂倒塌的危險。攀爬岩石會造成破壞,更可能引起意外,因此,為了保護珍貴的自然遺產及保障自身安全,切勿攀爬岩石。

2010年10月22日


蓬瀛仙館吉澳地質教育中心正式開幕

蓬瀛仙館吉澳地質教育中心正式開幕

吉澳地質教育中心於二零一零年十月四日正式開幕,由環境局局長邱騰華主持開幕典禮。該中心由蓬瀛仙館、吉澳村民、志願團體及政府合力籌辦。中心由村屋改建,主要展示了一系列岩石樣本、吉澳文物及具代表性的化石樣本。通過岩石樣本及其他展品,遊客可了解更多地質知識、吉澳的歷史與文化。

2010年10月04日


地質公園遊客中心及地質學習園地開幕

地質公園遊客中心及地質學習園地開幕

地質公園遊客中心經改善後於二零一零年九月三日重新開放,歡迎參觀。

2010年09月03日



中小學「岩石學堂」活動

中小學「岩石學堂」活動

讓學生透過岩石遊戲和活動,認識香港主要的岩石種類和特徵,及不同地貌的形成,從而提高學生對地質保育的意識。

對象:中、小學學生
人數:最多30人
地點:西貢蕉坑獅子會自然教育中心「岩石學堂」活動室
語言 : 廣東話
日期:逢星期一、三至五(公眾假期除外)
時間:上午10:00-12:00;下午2:00-4:00
費用 : 活動費用全免,但學校須自行安排交通接載學生前往及離開活動地點。


香港國家地質公園導賞員茶敍及交流會

香港國家地質公園導賞員茶敍及交流會

漁護署於7月24日舉行了〈香港國家地質公園導賞員茶敍及交流會〉,漁護署署長黃志光太平紳士及其他地質公園管理人員與接近七十位曾修讀本地不同有關地質旅遊課程的人士,一同分享有關地質導賞的經驗,就本港地質旅遊未來的發展交換意見及心得。

2010年07月24日


西貢地質文化資訊中心

西貢地質文化資訊中心

西貢地質文化資訊中心旨在向市民及遊客提供香港國家地質公園西貢火山岩園區的地質地貌資訊,及提升市民保育香港珍貴的地質遺跡與地貌景觀的意識。


郊野公園之友會-荔枝窩地質教育中心現已開幕

郊野公園之友會-荔枝窩地質教育中心現已開幕

位於新界北區荔枝窩村的地質教育中心已於十二月六日正式開幕,中心希望藉著當地秀麗的風景、多樣化的地質景象及昔日客家圍村的風貌,將香港地質資源向遊客介紹,並提升他們對地質及地貌保育的意識。

回頁首
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0